Previous Entry Share Next Entry
Вовсе не локальное сумасшествие.
natalikatravina
"И я, прокаженный, плакал и дрожал от страха, и потихоньку, тайно от всех целовал гнусные ноги стены и просил ее меня, только меня одного пропустить в тот мир, где нет безумных, убивающих друг друга". 
(с) Леонид Андреев. "Стена"

В последнее время я просто не могу смотреть сводки новостей. Раньше,ещё месяца 4 назад я вполне адекватно реагировала на всё то, о чём там рассказывали. Я не знаю и, как ни стараюсь, не могу понять,что же именно во мне изменилось. Мне становится больно и душевно и физически. Я плачу каждый раз, когда рассказывают об очередном антиморальном "подвиге". Мне становится настолько страшно и жутко, что хочется забиться куда-нибудь в угол, закрыть голову руками и плакать, плакать. Иногда именно это я и делаю. Я ощущаю собственную причастность ко всему этому хаосу, будто это мои руки в крови.
Они радуются, когда казнят "врага их народа". Они празднуют убийство человека, а меня от одного вида ликующей толпы бросает в дрожь. Разве это вас не пугает? Вас не пугает то, что они способны тратить миллионы на то,чтобы менять названия тех или иных неработающих вещей, в то время, как сотни людей, для которых эти вещи созданы, в это время попросту погибают. Разве вы не чувствуете,что ваши руки тоже по локоть в чьей-то крови? И ведь от этого не отмыться. Боже, все так боятся оказаться виноватыми. Это погибающий мир. 
А я продолжу создавать мир в собственном воображении. Там всё так чисто, так радостно, там не нужно думать об умирающих детях, в нём они не умирают. И пусть даже в конце я сойду с ума окончательно, я буду счастлива в моём идеальном мире.

Автор рисунка - Cyril Rolando.

  • 1
"И пусть даже в конце я сойду с ума окончательно, я буду счастлива в моём идеальном мире."

А дети продолжат умирать.

  • 1
?

Log in